Россия

Варвара Мирная
Холодно,голодно,сыро...
Страшно - душа б не остыла.
Я бы у Бога просила:
-Дай мне ,пожалуйста,силы.

Без поворотов,бойко
Мчалась безумная тройка.
А на глазах-то шоры,
А на ногах-то - шпоры.

А запрягали силою-
Выбора не имела.
Наречена Россиею,
Звали - РСФСРом.

А на пути воспаленные
Сплошь фонари зеленые,
Красные - подзапретные,
Желтые - незаметные.

Мчалась и дальше так бы,
Да нет пути боле.
Гаснет заветная лампа-
Ведь не перпетуум мобиле.

Да не попрешь же задом,
Да не свернешь же экстренно.
Эх, быть умнее как бы,
Эх, знать заранее если бы.

Холодно,голодно,сыро.
Мечется тройка-Россия.
Я бы у Бога просила:
-Дай ей,пожалуйста,силы.