Вступив на путь, назад не поверну

Анна Былинкина
В наш мир противоречий и преград
Веду с собой нелёгкую борьбу,
Передо мною тысячи шарад,
Загадки жизни разгадать я рад –
Вступив на путь, назад не поверну.
 
Грех, совершенство, зло и доброта,
Затеяли в душе моёй войну,
Найду я, без особого труда,
Порокам и изъянам палача -
Шагнув на путь, назад не поверну.
 
Мне не легко приходится порой
Из года в год чего-то снова жду,
Жизнь кажется нелепою игрой,
Но, не меняю собственный настрой,
Шагнув к мечте, назад не поверну.
 
Помогут мне крещенские морозы,
Соблазны в проруби священной утоплю,
Я прекращу души метаморфозы,
Преодолею нечисти угрозы –
Шагнув к мечте, свой мир не поверну.
 
Дышу свободно и легко отныне,
Себя я за ошибки не корю,
Всему виною годы озорные,
Дни жизни у меня теперь иные,
Шагнув к мечте, свой мир не изменю.
(20/01/2011)