О девчонке, о дочке...

Милена Иванова
О девчонке, о дочке…
Февраль 2007

Мой любимый котёнок,
Мой любимый бесёнок,
Вырос лебедем статным,
Вырос лебедем стройным;
Гордым, хватким и умным,
Иногда чуть холодным.
Лебединая нежность
И во взгляде неспешность.
А глаза, как озёра.
Не убрать от них взора.
Статуэтка и нимфа,
Словно вышла из мифа.
Даже гордый румянец
В страхе бросить свой глянец,
На лицо из фарфора,
Он дождётся укора.
Это всё о тебе,
В необычной строке,
О девчонке, о дочке,
О том сладком кулёчке.
С ним пришла из роддома.
И боялась, кулёма,
Пеленать и дотронуться.
Вдруг что там переломится.
А теперь, поздравляю
С юбилеем,  Натуся!
От души я желаю
Всех земных благ!Любуйся,
Наслаждайся и жизнью,
И небом, и светом.
Пусть летит к тебе счастье
С каждым нежным рассветом.
И пусть чаша здоровья
Ждёт тебя в изголовье!