Ёжик в туманеполитическая сказка

Владимир Бондарев 4
На вечную-серую-осень
В новой России без
гнева и боли смотреть
не могу.Совесть и воля
рабочего люда в темнице
закрыта надёжным засовом
боюсь одного,что на век!
Душа без любви погибает
в оковах страдает от лжи
и наживы-"Господ"и"хозяев"
Что с нами случилось?нас что
-"подменили"-"украли"?Понять
мы не можем не в силах.Какой
негодяй?объявил нам разрухой-
войну!Мы стали другими,чужими
и злыми к позорному нас при-
гвоздили купюрой зелёной-столбу!

Нас победили нажива и зависть,
теперь выживаем копейки считаем.
Правда не знаем и солнечный день
нам не мил.В кредитах с долгами.
В кредитах с долгами.В"трясине"
"болотной"-увязли.
Бумажная плесень наш разум-затмила.

В России великой теперь не осталось
как будто поэтов и сильных людей!
Героев эпохи не знаем,а вот "шоу-мэнов"
не счесть.Мы бродим по жизни устало как
"ёжик в тумане"Теперь мы герои экрана-не
он наш любимый зверёк быть может живот-
ного лучшего мира.

2011Г.ТАГАНРОГ,ВЕСНА
ВЛАДИМИР НАРТКАЛИНССКИЙ