***

Александр Жигало
умру я телом и душой своей,
забудется вся суета прожитых дней.
погони за любовью, славой, истиной всемирной,
оставлю вне себя, но дух мой будет с силой.
я не крещён, не верю в чудеса, 
в буддизм не верю, верю лишь в себя.
не нужен лишний страх иль бог могучий мне,
пусть дух скитается мой вечно по земле.
А я буду лежать без мыслей, чувств и целей,
не пригодятся больше тысячи умений,
не пригодится больше опыт многолетний,
и не увижу взгляд её я светлый.
ведь столько страха "дарит" слово "смерть",
а я спокоен, лягу в твердь 
и отдохну я до скончания веков,
но зная: истина в звуке лесов