Неужели счастье было?

Татьяна Аннова
Неужели счастье было? -
Приходил ты иногда.
На тебя я обижалась,
Что обманывал всегда.
Позвонишь и скажешь: буду, -
Сам исчезнешь. Я в тоске
Жду, люблю и ненавижу,
Строю зАмки на песке,
Устаю, забыть стараюсь
И отчаянно держусь...
Вдруг внезапно возникаешь, -
Всё простив, к тебе стремлюсь.

Ах, какое было счастье! -
Слышать в трубке голос твой,
Чуть охрипший, виноватый,
И далёкий, и родной!
Слушать, бешено волнуясь,
И от счастья замирать,
То надеясь, то теряя,
Всё ж тобою обладать,
Посылать тебе проклятья
И молиться о тебе,
Ничего не понимая
В заблудившейся судьбе...

Воспаряя, умирая,
Воскресая вновь и вновь,
Я жила, покуда длилась
Эта глупая любовь.
Набекрень мозги свернула,
Тихо чахла в тупике,
И порою мне казалось, -
Жизнь висит на волоске.

Всё проходит, как ни странно,
Как ни страшно, всё прошло.
Те страданья и метанья
Будто снегом замело.
Я одна. Пустое сердце,
Плача, молит о любви,
Затыкая рот рассудку,
Заставляет: позови!

Я зову тебя и знаю:
Будет больно так и так,
Но в сравненьи с пустотою
Эта боль - такой пустяк!
Ожиданье - это счастье.
Ждать не надо - вот беда.
Можешь врать, но, умоляю, -
Приходи хоть иногда!

7 августа 1999 года