Любишь ли ты Меня?

Юрий Байнов
Христос к ученикам явился вскоре,
Когда они ловили рыбу в море
Генисаретском.
                Ночь тогда была...
А рыба,как нарочно,в сеть не шла.
Измучились,промокли рыболовы
И все-таки остались без улова...
Глядят,как волны плещут на бегу...

А тут Иисус стоит на берегу
И рыболовов в лодке окликает:
-Скажите,пища есть у вас какая?!..

Те говорят уныло:дескать,нет...

Неузнанный Христос дает совет:
-Закиньте сеть от лодки вашей справа!..

Закинули...
            И был улов на славу...
И ученик один Христа узнал:
-Да,это же,Господь...-Петру сказал.

Спешат на берег рыбаки с уловом.
А там уже еда для них готова.
В костре жар испускают угольки...
Обсохли у огня ученики,
Перекусили и набрались сил...

И вдруг Иисус задумчиво спросил,
Не отрывая взгляда от огня:
-Симон Ионин,любишь ли Меня?

Петр выдавил:
              -Люблю...- И голос стих...

Христос сказал:
               -Паси овец Моих!..

Три раза задавал Иисус Христос
Петру:"Меня ты любишь ли?"-вопрос.
(И с горечью Петр вспоминал о том,
Как трижды он отрекся...)
                А потом,
Иисус "пасти..." вновь поручал ему.

...И Петр догадался - почему...
До самой смерти нес он груз вины...
И были все дела его славны.

        *Явление Христа ученикам.