Серое

Токсин
Он был измотан, сердце измоталось,
Но силы не спешили покидать.
Была противна ему серая усталость,
День ото дня не надоело умирать,
В душе еще недавно так горевшей,
Еще наверное немного брезжи т свет..
Но ото сна еще не отошедший
Он шепчет беспрестанно слово нет.
Он ищет что то, шарит по карманам.
На месте зажигалка как всегда.
Достанет сигарету и дурманом.
Отравленна душа но не пуста.
Он был измотан, жизнь тонула в лужах
И серый дождь стучал к нему в окно,
Но и дождю он был совсем не нужен,
Как и ему  что дождь, что Солнце - все равно.