Луна блистает в тишине ночной

Александр Сат
На чёрной глади космоса безбрежной
Луна блистает в тишине ночной,
Свершая бег неторопливый свой,
Пленяя взор красою безмятежной.

Звездой сияешь трепетной и нежной,
Земной оберегаешь ты покой
И провожаешь души в мир иной,
Дорожкой в небосводе белоснежной.

Являешься нам тайною волшебной
Ступая одиночества тропой…
Но как прекрасен каждый облик твой,
Владычица стихии переменной.

фото: yandex.ru