Как же схоже, одна за другой гаснут свечи

Владимир Кудрявцев 2
                Как же схоже, одна за другой гаснут свечи,
Кончен вечер, и все разбрелись кто куда.
Наслаждаюсь последним мгновением встречи –
Я теперь не увижу тебя никогда.

Мы расстались, и, кажется, как-то нелепо,
Что тебя отпустил без борьбы, лишь вчера,
Жил твоими глазами, надеялся слепо,
Моя вера в любовь веру в жизнь обрела,
Лишь вчера, поцелуями грезил и снова
Повторял, что люблю. Где тот пылкий порыв?
Почему, как всегда, от сердечного слова
Твою душу не радует чувственный взрыв.

                Почему отрицаю, что в сердце, в глубинах,
Неразгаданной страстью всё ж теплится страсть,
Несмотря ни на что, пусть и фальшью картинной
Припорошит поступки обида и злость.
Пусть смотрю на тебя и, сквозь боль, понимаю
Всё прошло, развернись и уйди навсегда.
Но не в силах промолвить прощай, я внимаю
Власти чар твоих. Чувством слепца, иногда,
Вдруг, ловлю ощущенье, что ты не забыла
Жар огня, согревавшего, некогда, грудь,
И лелею мечту, что любовь не остыла,
Но всё рушится, стоит лишь трезво взглянуть.

Я ступаю в ночи, за спиной королевство.
В нем осталось забытое сердце моё.
Где же ты, беззаботное, милое детство?
А вокруг заунывно кричит вороньё.