я нежности река

Надежда Похабова
Ленточки мне в волосы вплетала,
Луна, что украшает небосвод.
Что я весна твоя она тебе шептала,
И ветер твой, спустившийся с высот.

Ты верил ей безмолвно, безмятежно,
И учащался пульса чёткий стук.
В траве полей нам пели птицы нежно,
И васильков пьянил нас целый луг.

А ночь была тиха как омут,
Нам только звёзды освещали путь.
И лишь влюблённые идти так могут,
Я Вам желаю так пройти когда-нибудь.

Воображенье гонит мне сюжеты,
Реальность от мечты так далека.
Где ж бродит тот единственный на свете,
Которому я нежности река...