Сердце

Алина Сабитова
По дождю, по солнцепёку,
По камням и буеракам
Из чужбины в край далёкий
Шла уставшая собака.

Боль предательства людского
Сердце верное простило,
И мечта их встретить снова
Месяц ей давала силы.

Вот, свершилось, всё знакомо -
И деревья, и дороги.
Подойдя к родному дому
Тихо села на пороге.

"Как соскучились наверно.
Ничего, смогла вернуться.
Вот сейчас откроют двери
И с восторгом улыбнутся".

Вышли как-то безразлично,
Но она безумно рада,
Понеслась на зов привычный
В тень раскидистого сада.

В их глазах смертельных холод,
Лучше бы в пути упала.
Вдруг ковёр из трав зелёных
Обагрился кровью алой.

В те короткие секунды
Что ей думалось несчастной:
Как тянулась к этим людям,
Как искала их напрасно.

Всё прошло, но будет длиться
Вечность путаясь во мраке,
Миг, когда не стало биться
Сердце преданной собаки.