Не зови

Алина Сабитова
Не зови меня, ветер.
Знаю, прошлое помнишь.
Время всё изменило.
Раньше было не так.
Бесконечностью манят
Голубые просторы.
Я теперь не посмею
К ним направить свой шаг.

Не зови меня, солнце,
Ярким светом из рая.
Что ушло безвозвратно
Ни к чему вспоминать.
Ты предашь меня снова
По ночам исчезая.
Научи меня, солнце,
Что имею терять.

И звучит птичья песня
Над шальными лугами,
Как в далёкие годы.
Та же самая трель.
Неизменное небо
Будит прежнюю память.
Не зови меня в детство,
Тёплый месяц апрель.