Свобода кружит и пьянит

Татьяна Воронцова
Свобода кружит и пьянит -
Беги, родной, коль жажда мучит...
Раз над любовью нашей тучи -
Зачем очаг её хранить.

Сегодня горьким был рассвет -
Накрылось солнце чёрным крепом,
А надо мной метался пеплом
Счастливых дней моих буклет.

Еще горчее ждёт закат
Без рук твоих,  плеча родного...
А ночь без друга дорогого
Сгорит, как в небе звездопад.

Застелет утро тротуар
Моею выстраданной болью,
А догорающей любовью
Украсит под окном бульвар.

А ты, напившись допьяна
Своей свободы долгожданной,
Очнёшься в омуте обманном,
И снова станешь звать меня.

2010 г