Маше Толкачёвой, к 73-летию

Николай Марута
Внучки, сын, дочурка, Лёнька
   И любовник я
Да ещё два поросёнка -
   Вот твоя семья.
Накормить эту ораву,
   Сколько надо сил?
Я тебя любить по праву
   Бога попросил.
Дай! - кричат, разинув глотки
   Все со всех сторон, -
Квасу нам, вина и водки,
   Лучше самогон.
Сколько выпито напитков,
   Будут пить и вновь,
Не признаются под пыткой,
   Что твоя там кровь.
Ты бесценная по сути, -
   Это не пустяк;
Взял бы замуж Вовка Путин,
   Был бы холостяк.
Я тебя ценю дороже,
   Ты мой золотник.
Ты не вся моя, но всё же
   В душу я проник.
И бессонными ночами,
   Несмотря на стыд,
Слёзы катятся ручьями -
   Плачу я навзрыд.
Я тебя, поверь, жалею,
   А люблю всегда;
Как представлю тебя, млею...
   В наши то года!
Когда плохо тебе, Маша,
   Сразу приходи.
Снимет мигом встреча наша
   Камень на груди.
Выпивох всех распугаю,
   Был бы пистолет.
С днём рожденья, дорогая,
   И живи сто лет.

         12.07.10г.