Осенний чай

Александр Медведев 15
Тихо вальсируют листья на крыльях рассвета.
Мной завладели мелодии бабьего лета.
С шелестом кроны теряются дивные краски.
Вечер осенний мне дарит последние ласки.
Чувствую первый порыв подступившей прохлады.
Шепчет мне клён поредевший: "Не надо бравады.
Ты погрусти, будь собой, расставание близко.
Тучи собрались ватагой и стелятся низко.
Дождь многострунный сыграет симфонию с ветром,
Следуя старым привычкам, известным приметам".
Осень вещает минорно - укутайся пледом,
Следом пойдёт разговор о здоровье с соседом.
Чай наливаю покрепче, согреться желаю...
Вспомнился твой поцелуй, от желанья пылаю.
Вечер последний осенний и ты улетаешь,
Книгу судьбы и любви без раздумий листаешь.
Там, за кордоном, тебя ожидают гастроли.
Мне остаются стихи да сердечные боли.
В личной тетради засушен кленовый листочек -
Память последних мгновений и... несколько строчек.
      
                23.03.11