ПолУночная женщина

Ксения Григорович
Взгляд усталый. Руки онемевшие.
Сеть морщин посередине лба..
Кто эта полУночная женщина?
-Эта женщина - моя судьба...

Терпким ветром волосы запутаны...
Слезы? - просто пыль попала в глаз.
Глупости! - кричу, но почему-то мне
От нее не скрыться ни на час.

Гонишь - возвращаются затрещины,
Голова в чугунном сне звенит...
Умоляю Вас, уйдите, женщина!
Дайте мне хоть что-то изменить!

Вроде - небо синее заплещется
Над прозрачной в сумерки водой...
Вновь вы все завесите, изменщица,
Пылью пепельной - почти седой...

Убегу! Найду в лесу подкову я,
Вымою  - и спрячу на груди...
...Но она плетется, бестолковая,
Вслед за мной. Уйди же, ну, уйди...