Ненаписанные стихи

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2011/04/06/8044
                А я люблю стихи ЖИВЫЕ,
                что только родилИсь на свет...
                Л.Адраховская


Засушены среди страниц
Уже забытого блокнота,
Они утрачивают что-то -
Как соль на кончиках ресниц,
Как прошлогодние цветы,
Пылящиеся на буфете, -
Стихи затерянные эти
С прощальным эхом красоты.
О, беспощадность новизны!
Как прошлогодний выдох снега
На зелень позднего побега -
Погасли, стали не нужны.
Но возрождает новый стих
Далёкий, слабый голос их.

9.04.11.