Слов не нужно...

Александр Александрович Зинченко
     *   *   *

Слов не нужно между теми,
Сердце понял кто давно,
Несказанные смятенья,
Что внутри у нас жило.

И на ощупь в ощущеньях,
Шаг за шагом вглубь идём,
По крупице – отраженьем,
Мир мы в чувствах создаем.

Можно грубою рукою
Распахнуть пошире дверь,
Только рухнет пред тобою,
Что-то там за ней – поверь.

Лучше духом просочиться,
Мягко, нежно через твердь,
И тихонько, прикоснувшись,
Сердцем в мир другой смотреть.

Только чистый взгляд оценит
И познает сразу всё,
Так и дух, коль светел, видит –
Что прекрасно, что черно.

Только жить опережая
Слов и мыслей мерный ход,
Нелегко, и, я не знаю,
Счастлив ль тот,
Кто так живет.

1990г.