Земле

Евгений Мельников Симбирск
Нежная, измятая, простая –
Всю тебя не выразишь в строке.
Рад я, что слезинкою растаю
На твоей морщинистой щеке.
Мы с тобой не знаем расставанья,
Ты ко мне немыслимо близка.
Видишь: между нами расстоянье
Как от волосинки до виска.


Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.