весна

Цветочная Сова
Таял снег; и над черным изломом ветвей
Выходила Луна - невозможно близка.
И обманчивый лед, доживавший свой век
Уж не сдерживал вод в ослабевших руках.

Таял снег; и с ресниц запоздалым ручьем
Устремилась печаль, размывая глаза;
И болтался в парадном подвыпивший черт, -
Или, может, всего лишь какой-то мерза...

"Ты - мерзавец!" Довольная рожа в ответ:
"Я - мерзавец. Ты знала. Я предупреждал".
И - ступени, ступени, ступени наверх.
Нет, домой. Не на крышу. Ведь смерть - это дар.

Тает снег. Где ты, чертов обычный мужик?
Как достало извечное "Это не тот..."
Просто хочется верить. И хочется жить.
А все время выходит "когда-то потом".

Горький опыт сказал - ни в котором веку
Не получится вместе. Нигде и никак!
Вместо знамени - траченый молью лоскут.
Вместо сердца - чужая какашка в руках).