Слова признания

Владлен Кешишев
               
               
Промозглой полночью порою нахлынет грусть.
Листом кленовым с озябшим ветром в полет сорвусь,
По дебрям, скалам, по водопадам, на зов прибоя
Туда, где радость к волне прильнула под летним зноем.

Лоза просилась в тепло палатки сном винограда,
И нагота в объятьях ночи, сияла рядом,
Гроза швыряла соцветья молний, слепила светом -
Чаруя взглядом отполыхало то бабье лето.

Костер истлел, но звездный хор светил шаманил,
И зов твоей глубинной нежности пьянил и ранил,
Органным эхом закатной нотой зарницы гасли,
Те дни осенние согреть успели нам море счастья.

В метельной заверти не позабыть, как я был кленом.
И трепетал слова признания юнцом зеленым.
***

                07.12.2008 Геленджик.