Тихо падает с неба звезда...

Александр Александрович Зинченко
    *      *      *

Тихо падает с неба звезда,               
Словно вздохом простилась с жизнью душа               
И по небу скользит чистый свет,               
Что-то было и ныне этого нет,               
Что-то уходит от нас навсегда,               
И медленно, медленно,               
Мягким светом сверкает в паденье звезда.

Тёмное небо и росчерк дуги,               
Упавшей, пропавшей навеки звезды -            
Уже не вернётся на небо она,               
Словно в желанье не сбылась мечта,               
И оборвавшийся огненный след               
Лишь в душах останется               
Видевших свет.

Не возвращается в жизни ничто,               
Если судьбою было дано,               
И коль, Вы потеряли на жизни пути,               
То лишь обломки былого дано Вам найти;               
Так уж давно заведено,               
К тем, кто не ценит -
Ничего вновь не приходит само.

Мерно мерцают звезды в ночи -               
Вечная сцена над миром Земли...               
Где-то рожденье новой звезды               
В круге замкнется света и тьмы,               
А где-то в паденье сорвется звезда -               
Всё повторится, всё как всегда.

1992 г.