Ветер февраля

Ольга Новикова 2
Лист календаря. Ветер февраля –
Мостовая вылизана в лёд.
Лошади скользят, и узнать нельзя,
Кто ещё до вечера умрёт.
В шелесте газет откровений нет –
Негде находить прямой ответ
На прямой вопрос. Пепел папирос...
Друг мой, Вы ведь это не всерьёз?

Тени по стеклу. Тянутся к теплу
Скрюченные пальцы старых лип.
Сердце – глыба льда. Это холода,
Летаргия зимняя земли.
Лампы бледный круг,
Где мой верный друг? –
Повисает в пустоте рука.
Не искать ответ – правильный совет.
Это мука: знать наверняка.

Блики в темноте света на воде –
Радужных чернил немая гладь.
Кто бы мне помог на одной черте,
Как канатоходцу, устоять.
Сберега реки дуют сквозняки –
Далеко до майского тепла.
Лист календаря.
Зимняя заря
Словно кровь, по стёклам потекла...