Я соткан из сплошных противоречий...

Андрей С Иванов
* * *
Я соткан из сплошных противоречий.
Ту мойру, что так ткёт, пора под суд.
И тигра рык, и голосок овечий,
Друг с другом сплетены, во мне живут.

Выкладывает время нить за нитью:
То хлопок счастья, то надрыва ость.
И от событья движутся к событью
Все метры ткани жизни, вкривь и вкось.

То сомневаюсь, собираясь в складки,
То упираюсь, напрягая швы,
Но не желаю быть безвольно-гладким:
Надолго гладки только лишь гробы.