***

Мария Сыромолотова
В долгих странственных скитаниях
Ты искал свершенья суть.
На ладони Мироздания
Свой прочерчивая путь.

На безжизненных равнинах
В пепел вызженной мечты,
Ты остался исполином
Безвозмездной Доброты.

Полог ночи опускался,
И за ним - людская честь.
Честен ты себе остался,
Не пестуя в люди лесть.

В свете царственного Солнца,
Ты собой не возгордясь,
Зависть лет испил до донца,
Превратясь в иконостась.

***

Мы живём и сожалеем,
Что себя не обрели...
Обвиняя иудеев
Во Исусовой крови.


Фотоссылка: