Всё, что можно... Василий Санаев

Литклуб Листок
Все, что можно, давно уже сделано,

Продолжению нет предела.

Да друзей-то, в общем, и не было,

Можно дальше вышагивать смело.


Только дальше идти вроде некуда.

Впереди горит свет, но встречаются.

Только те, кто понял, что жизнь проста,

Что когда-нибудь все кончается.


Заработать монет бы гору,

Прогулять бы их с красавицей!

Быть с любимой - это здорово.

Не с любимой - тоже нравится...


Взять и сеть на первый автобус.

И билет в «никуда», где нас нету…

Обкатать бы весь земной глобус!

Хоть зимой бы уехал, хоть летом...


Но я связан – не печатями, не словами.

Да и даже не узами брака.

Буду честен сейчас перед вами,

Что впервые со мной, однако…


Настроение – штука сложная:

То рыдается, то улыбается.

Что потом конец – тема ложная.

Ничего никогда не кончается!