Душевная колыбельная

Андрей С Иванов
В тёмно-синих небесах
Мирно облако плывёт.
На него глядит роса, –
Тихий ветер пьёт.

Так и ты, моя душа,
Нынче миром облекись,
Сбрось одежды, не спеша
В вечер погрузись…

На покой ушёл закат.
Воздух клонится ко сну.
Безыскусен лунный взгляд,
Любит он весну.

Так и ты, душа моя,
Не тревожься ни о чём,
И, усталость не тая,
Позабудься сном…

Выступает добрый дух
По лесам и по полям.
Чует взор его и слух
Все земли края.

Так и я в ночи глухой
Не смыкаю глаз своих:
Берегу души покой
Ради нас двоих.