Неразговорчивая

Сергий Труш
Н  Неразговорчивая – поговори со мною молча, сквозь стихи.
Е  Елеем слов - помажь мне душу, после горькой водки.
Р  Рыдать заставь, чтоб слёзы вылетая с глаз …
                … порхали, будто радуги цветные мотыльки,
А  А, может, соль полезна для души, - не токмо для селёдки?!
З  Забудем все обиды, - сложим все в сундук, как ордена,
Г  Горластых голубей отпустим всех из клеток, те, что накопили.
О  Обидчивая осень посчитает наши, в лени, утонувшие года,
В  Вернуть не сможем тех друзей, что в детстве упустили.
О  Опять прошу всех Вас, кого не знал, но очень рядом жили,
Р  Рубить не надо дерева, пусть мало - да мои они навеки,
Ч  Черешни, вишни те, что выстояли, пережив снега…
И  И даже тенью вам услужат в зной, и на пирог – орехи.
В  Валяйте о моих ошибках… -  Ну и пусть!
А  А если даже Вам угодно  - то стрельните из Царь Пушки!
Я  Я разговаривал с неразговорчивой … и грусть….
                ….ушла с души, умчала в лес, к известной Вам избушке.

P.S. Спасибо за разговор!   Поет ХХ Сторіччя  09 04 2011

   (картинка с интернета)