Зайчатенка

Александр Кавалджан
Бежит ушастик длинноногий
Скрывая тщательно следы
Боясь, вдруг хищник на дороге
Или сова из темноты
Бежит зигзагом то галопом,
То сядет тихо у куста,
То в поле спрячется за снопом
Потом опять бегом айда
Вот так бежит и днём и ночью
Такая вот его судьба
Всяк хищник знает то воотчью
Что, брат, зайчатенка вкусна?