I. Там, наверху

Вадим Сергеевич Васильев
1.
Ты вершишь правосудие там, наверху,
Ты точно знаешь всех: убийцу и жреца.
Ты видишь в людях всё и злость, и доброту
А мы не видим даже твоего лица.

Мы верим, почитаем и осознаём,
А кто-то соблюдает все твои посты.
А кто-то даже и не думает о нём
И безразличны тем священные кресты

Мы ищем, мы пытаемся найти ответ,
Мы думаем, сомневаясь в нашем пути.
Но судьба дала людям роковой обет,
Ведь правды человеку никак не найти.

2.
Всего за неделю ты мир наш сотворил.
Ты грозный владыка земного бытия.
Но почему же ты сейчас о нас забыл?
Когда мы уже на грани судного дня.

Не ведая истины, мы верить должны
Такой ты оставил нам священный  завет
Но головы людей часто слишком умны,
И хочется понять им твой божий секрет.
3.
Ты веру нам решил послать,
Ведь слаб духом человек.
А ты уж точно должен знать
Какой нам нужен оберег?

Но кто на самом деле ты?
Сложно поверить, не зряче.
А вдруг ты демон темноты,
Тогда всё было б иначе.

4.
Часовня малая,
Тихонько бьёт свой час,
Листва опалая,
Летит, терзая глаз.

Все мысли позади
Остались в этот миг,
Голос шепчет иди,
Забывая свой лик.

Прохладный ветерок
Деревья колышет.
Сильных мыслей поток,
Их Он точно слышит.

5.
Людям тебя не понять,
А ведь они хотели.
И пытаются опять
Достигнуть этой цели.

Сердце ставят на весы,
И до, и после смерти.
Нет ужасной той косы!
Вы лишь теперь поверьте!

Опытов не надо нам,
Не надо изучений,
Мы верим истинным словам
И множеству  велений.