Черный кот

Ната Головина
      Чёрный кот. Он сегодня не в настроении. День не удался с самого утра. Всю ночь мечтал о чём-то вкусненьком, а тут опять – рыба. Прямо как в домино, опять в проигрыше. «Вот я Вам покажу» - взял и напрудил лужу посреди кухни – «Плавайте рыбки!» За что получил взбучку, потом посадили в карцер (туалет) на целый час. Там в темноте мечтал о солнце ласковом теплом: как он, вытянувшись всем своим гибким телом по подоконнику, греется в его лучах. И  когда закончился час заключения, прямиком помчался на кухню на подоконник, но просчитался в расстоянии, с грохотом свалился за табурет. Сконфуженный ушёл прочь, ну никакого настроения!