Свободен

Анатолий Дегтярь
Как много лет в рутине бытовухи
Провел за зря, не смея и вздохнуть
Своим уходом развязала руки-
В конце пути другой увидел путь.
Увидел - и воскрес, и стало страшно:
Ведь жизнь прожил, а что там впереди?
А вдруг тупик и снова все напрасно?
Но всеж свобода голову кружИт.
Поет душа, все чувства - на распашку,
Легко кидаюсь в омут с головой.
Из сил последних вновь вперед, в размашку:
Шалишь, бродяга, рано на покой!
Я счастлив! Я живу! Я вновь свободен!
Звезда надежды светит впереди.
И жизнь не на закате - на восходе!
Прошу тебя - назад не приходи...