Родина

Бранка Тесла
Снова смотрю на глобус,
Снова в глазах тоска…
Будто бы слышу голос
Родины издалека.

Снова сменяют ночи
Длинные, серые дни.
И за окном грохочут
Звуки чужой земли.

Я не могу так больше.
Вам никогда не понять.
Думаете, что чем дольше
Будете меня держать

Здесь, то забуду я вскоре
Запах родных мне полей
И голубое море
И тот звенящий ручей…

Ты подожди, моя Родина.
Скоро вернусь я к тебе.
Скоро окупятся долгие
Месяцы жизни во тьме…