Банный день

Пани Трамвайчикова
Ну, вот и дождь, который я ждала.
Он моет мир шампунем «Head & Shoulders»,
А город независимо и гордо
Бросает до утра свои дела.
 
Ну, вот и ночь, которая несёт
Незрячесть и ожог прикосновений.
Так палочкой холодные ступени
Ослепший изучает звездочёт.
 
В его движеньях нету суеты:
Нетороплив, сосредоточен, важен,
Он – пассажир корабликов бумажных,
Которые когда-то делал ты.
 
Скользит асфальт под старым башмаком,
Плывет луна, захлебываясь лужей.
И звездочёт (слепой – кому он нужен?)
Утонет в равнодушии людском.
 
А дождь с утра устроит банный час
Как продолженье этой банной ночи.
Прозреет город, чист и непорочен,
И побежит, трамваями стуча.