люблю

Ольга Кожаткина
Люблю. Хотя совсем уже нет сил.
До самоистязания и самоотречения.
Так Пушкин, может быть, любил.
До полного испепеления.

Люблю. Мне, как всегда, везёт.
Узнать, что ночи бесконечны,
Как обжигает сердце лёд,
И что секунда длится вечно.

Люблю. Назад дороги нет.
Должно же быть из правил исключение?
Вопрос не прост, но прост ответ:
Люблю. Имеет ли значение?