белый

Ольга Кожаткина
Белые скалы, белый песок,
Белый танец, белый щенок.
Белых снегов необъятная ширь,
Белой свечи незажжённый фитиль.
Белый шах на белом верблюде.
Белый торт на белом блюде.
Белые дни, а питерские ночи -
Тоже белые, между прочим.
«Белые мыши –  пределы грёз», -
Так полагает кот-альбинос.
Избита, но всё же очень смешна
Белая шутка: «У вас белая спина!»
Белое облако небо калечит,
Белая мысль, что «время лечит»,
Белого паруса на горизонте пятно,
Белый корабль доплывёт, всё равно.
Белая скатерть, белый фаянс,
Белый рояль изливает романс.
Ждёт потребителя белый батон,
В клумбе уснул белой розы бутон.
Белой башни игольчатый шпиль,
На Белом море, наконец-то, штиль.
Живительный сок белых берёз,
Белые льдины образовали торос.
Июньский снег – тополиный пух,
Два белых лебедя – единство двух.
Белый флаг выбросил негатив.
На белой бумаге – ночной креатив.
Незримая кисть коснулась листа,
Оставлю на белом всех радуг цвета:
Плесну немного зелёной тоски
(Когда-то мы были очень близки),
Жёлтого солнца золотые лучи,
Серебряных рек живые ключи,
Малиновый звон, васильковую синь,
Ярко-оранжевый апельсин,
Летнего дня густой малахит
И спокойных морей голубой лазурит.
Кедровую вечность коричневых крон
И ярких ламп благородный неон.
Добавлю ещё в эти «райские кущи»
Капельку чёрной … кофейной гущи.