Хрупкая тростинка гнётся на ветру...

Марина Бласяк
Хрупкая тростинка
Гнётся на ветру.
Девочка Маринка
Плачет поутру.
Боль насквозь пронзила
Детские года.
Что же это было?
Первая беда!
Детские страданья -
Взрослые труды.
Бремя испытанья,
Рваные следы...
Я окрепла горем,
"Липовой виной".
Мой кораблик в море
Борется с волной.
Милые детишки,
Чистые сердца!
Где же ты, Маришка,
С сердцем храбреца?