Ворона

Евгений Мельников Симбирск
Есть в царстве неулыбчивой природы
Жемчужинка, старинная на блеск:
С отливом синим чёрная ворона
В простой оправе снега и небес.
Одним она покажется заплатой
На белом сарафане целины,
Другим – не разорвавшейся гранатой
С какой-то неоконченной войны.
А мне она, в чудной своей привычке
Дождливым днём обкаркивать года,
Покажется сырой головкой спички,
Которая не вспыхнет никогда.


Из сборника «Подземная вода»,
г.Саратов, 1972 г.
Первая книга поэта.