Без Тебя

Настасья 6
Проснулась.Утро.Тебя нет. 
Сквозь шторы льется в окна свет.
Все, как обычно - птицы пенье,
Гудки машин, прохожих звенья…
А тебя нет. Любовь и скука;
Уже не то. Не жизнь, а мука…
Шаги по комнате, вода…
Хожу, брожу туда сюда.
Себе я места не найду.
Шепчу твой адрес, как в бреду.
Не хочется ни есть, ни пить..
Банально. Жизнь не изменить.
На тело платье, ключ в замок,
Твое кольцо..Сердце в комок.
Солнцем в лицо встречает мир,
Друзья и номера квартир.
Улыбка счастья на лице –
Твой дом на улице в конце!
Он теплый, яркий мой маяк,
Я без него совсем никак..
***
Весна. Чуть ветер. Утро, свет;
Ты вновь со мной и горя нет)