Быстротечный жизни бег

Екатерина Сидорова1
Извечно девушка красой
Мужчину привлекает.
Забыв об истине одной
Он лишь о ней мечтает.
Как эта истина проста!
Ведь юность исчезает,
И вянет, блёкнет красота…
И что вас ожидает?
Жизнь со старушкой? О, кошмар!
И разочарованье!
И ниже пояса удар!
Где ваше обожанье?
Когда вскипала в жилах кровь
При виде самой милой –
Кому дарили вы любовь?
Старушке ли унылой?
На миг мужчина позабыл,
Что сам он тоже старый,
Что он её, её любил!
Старели они – в паре!
Он хочет в молодость войти,
За девой волочиться…
Но нет ему назад пути
И надо бы смириться…
О, быстротечный жизни бег!
О, старость, ты – ужасна!
Коль бесприютен человек,
То жизнь его напрасна!