Это наверное снег...

Алексей Урвилов
Как сейчас помню, солнечный день.
Потеплело. Пришла весна.          
Семенит длинноногая тень,            
По асфальту, за мною спеша.         
Люди мимо с рефлексом "прожить"   
Биомасса с застывшим лицом.         
Закрываю глаза - всё забыть -      
Бестолково бодаться с творцом.    
Кто-то хлопает мне по плечу -       
Невезуха - похоже стрелок.         
-Уважаемый я не курю!             
(А в руке недобитый бычок).       
Повернулся. Знакомый мужик.       
Только где его раньше встречал?   
Вроде младше. А вроде старик.      
Не припомню никак. Не узнал!      
-Как же так? Я Серега-сосед!      
Из десятого. Помнишь в Крыму?      
Как от жен убегали в обед,         
В ресторанчик, чтоб взять по пивку?
-Вот так да! Сколько лет, сколько зим!
Я признаться тебя вспоминал!      
(Стал приятель белесо-седым,      
Будто сотую жизнь проживал).      
-Два инфаркта. Казалось нет сил,   
Как узнал что мой сын наркоман.   
Через год я жену схоронил...         
Вобщем будто попался в капкан.    
Ну да ладно. Я все о себе.         
Разыгралась весна! Благодать!      
Только что это? Падает снег?      
Побледнел он и стал оседать...   

                09.04.2011 

Фото: из интернета