Благо дать

Владлен Кешишев
Благодать разлита вокруг
В ласке песен, в касаньях рук.
Благодатью поит скворец
На сосне свой новый дворец.

Благосклонен всегда Отец
Трепетанью любимых сердец,
Раскрывая даров ларцы,
Одевает творцам венцы.

Я хочу, чтобы женщин сто
Знать не знали мое весло,
Чтобы песен твоих струна
Никогда не косалась дна.

Ведь в любви до дна не достать -
остается лишь благо дать.
Благодать твоя для меня -
Упоительный жар огня.

Этот жар не покинет нас
Ни в разлуке, ни в смертный час.
Благо взять тебя и владеть
Песню радости вместе петь.

Благо жизни делить с тобой,
Обретая в семье покой.
Благо смерти вместе найти,
Если с Родом нам по пути.
***
09.04.2011