эхо

Любовь Гавриленко
как сказало бы эхо навстречу...
лишь "прощай" на моё "обещай"
но, наверное, время излечит...
и скажу я кому-то "встречай"

но, наверное, время излечит,
и не будет так больно терять...
теплый ветер укутает плечи
и попросит меня не кричать...

теплый ветер укутает плечи,
а я только в ответ усмехнусь,
посмотрю на потухшие свечи -
будто в прошлое снова вернусь...

посмотрю на потухшие свечи...
легкий дым... как мгновения взгляд - 
мы встречали осенний тот вечер...
будто старый забытый обряд.

мы встречали осенний тот вечер.
прошепчу я тихонько "встречай"
как сказало бы эхо навстечу -
лишь "прощай" на моё "обещай"