Страсти по Москве

Вероника Ткачёва
Мне не пишется - хуже: неймётся! -
Средь лимонов и свеженьких вилл.
И пельмени какие-то…  – гёдзе,
И балясины томных перил
Свои спины не мне изгибают…
Или мне, но совсем ни к чему.
Вот ещё… ещё ложечка раю
И мне кажется - баста, умру!

Мне бы пыльных московских асфальтов,
Мне бы матерных пробок с утра
И в Большом (если в меру) – контральто
Повнимать. В подворотнях ветра,
Как родную, меня б раздевали…
Но - жара и заученный рай,
И почти золотой умывальник,
И зудящее-хронический май.