Зачем

Барти Цог
Дождь другом называл, а ветер братом,
Зарю я каждый день любимой звал.
Коньяк раз в месяц пил я с Араратом
А ночью я с луною танцевал.

Я много жил и очень мало понял.
Зачем есть жизнь, коль от нее печаль?
Зачем идут дожди? Зачем весною
нас лето дразнит и уводит в даль?

Ну вот и все, я скоро протрезвею,
исчезнут мысли, я забудусь сном...
А утром выйду на балкон в похмелье
и громко воздух потяну я ртом...

Вопросов много мучало меня,
остался главный, он же самый сложный:
зачем живу же день я ото дня
коль жить не хочется, и просто невозможно?