сто долларов

Маша Пронина
это мне наверное дали
сто долларов.
чтобы я говорила тебе,
как здорово
выглядишь, пахнешь,
смотришься в этой кофточке.
даже если ты её заправишь.
это мне доплатили ещё сотню
накормить нас вдвоем
пока не лопнем.
потом гулять под дождем
и смеятся.
если доплатят ещё
можем поцеловаться.
можем до угрызения совести.
плохо себя на людях вести.
садится в такси
и кричать "поехали!"
без уточнения
направления..
в лето. да, в лето
поехали, шеф.
ты не видешь мы обе
тут сбредишви.
мне бы срочно наши крыши
подлатать.
чтобы можно было
опять стрелять.
по банкам, по сердцам.
жать курки до конца.

и вот плачу сама себе
последнюю сотню.
и двадцатку авансом.
чтобы больше никогда
в жизни с тобой
не расстоваться.
_______________

камни не дерутся
камни не плачут.
что я тебе значу?

расстрел у тебя между ног.
на меня хватит пуль.
на нас хватит стрел.
я последний игрок.
пульт сел.

приезжай
я на грани
граничу в фальшивыми
вшивыми снами.
мы давно не стонали
очень...
шепотом "спокойной ночи"...

взрыв у тебя в руках.
на меня хватит бомб.
на нас хватит ножей.
ведь дело не в моих стихах?
не в пролетах между этажей?

приезжай
я на грани
топлю пальцы
в стакане.
граничу между лезвиями
на краю в океане.
и нет ничего буд-то.
ведь так давно не гладила
тебе волосы
в доброе утро.