Выпускной

Иван Штурцев
Наш последний день... Все очень ново,
Набегают волны грусти неземной.
Смотрим друг на друга молчаливо,
Все прошло, настал наш выпускной.
Счастливы должны быть - мы свободны,
Только прошлое покоя не дает.
Вспомнит каждый прожитые годы,
И не хочется идти ему вперед.
Сколько же всего случилось в школе,
Девять-десять тех прошедших лет.
Чистую слезу украдкой, поневоле
Мы стираем и даем обет:
Что прошедшего мы в жизни не забудем,
В вечной дружбе в этот день клянемся мы.
Не печалься, время нас рассудит;
Кто был искренним, кому были нужны.
Наш последний день... Настал сегодня,
Ступит каждый завтра в новый путь.
А сегодня лучшего достойны,
Не в чем нас сегодня упрекнуть.