Зеркало

Елена Панкратова 3
Года сумою за плечами….
Я в зеркало смотрю с опаской
Ведь все невзгоды и печали
Не скроешь под веселой маской
А  зеркало соврать мне может,
В нем сути тайной не познать...
Лишь душу, все оно тревожит,
Да отражает нашу стать...
Морщинки может скрыть  хитрюга,
Иль выставить все напоказ,
И для меня не как подруга
Расстроить может, и не раз.
Ему совсем не доверяю,
Лишь в глубину души смотрю,
Я там, как прежде,  молодая,
Творю, надеюсь и люблю.