Поздние рассветы

Елена Болива Чел
Был не простой и долгий путь,
Но этот летний, тёплый вечер
Окутывал так мягко плечи.
Ты попросил:"Ещё побудь"...
И на столе горели свечи.
Никто ничем не рисковал.
И аромат цветов миндальный
За нас мираж дорисовал -
Изящной кистью берег дальний.
А в час рассвета,час любви,
Всех откровений и признаний
Обет молчанья сберегли
И память нежного прощанья
Седого моря и земли.